松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き母さん
お正月のおせちにも、普段の食事にも使えます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏挽き肉
350g
長ネギ
40g
生姜すりおろし
少々
パン粉
50g
みそ
40g
砂糖
15g
1個
白ごま
10g

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    白ごま以外の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンの鉄板に四角く生地をのばし、上に白ごまをふって180度のオーブンで18分~20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

生地は良く練ってください。 長ネギが無いときは、玉ねぎでも、おいしいです。

きっかけ

みそ味の和風ハンバーグみたいで家族に好評です。 マヨネーズをちょっとつけて食べるのがうちの子達はすきです。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
松風焼き 正月 おせち
料理名
松風焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする