松風焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
- 2 白ごま以外の材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 オーブンの鉄板に四角く生地をのばし、上に白ごまをふって180度のオーブンで18分~20分焼いて完成。
きっかけ
みそ味の和風ハンバーグみたいで家族に好評です。 マヨネーズをちょっとつけて食べるのがうちの子達はすきです。
おいしくなるコツ
生地は良く練ってください。 長ネギが無いときは、玉ねぎでも、おいしいです。
- レシピID:1230015759
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 松風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません