松風焼き レシピ・作り方

松風焼き
  • 約30分
共働き母さん
共働き母さん
お正月のおせちにも、普段の食事にも使えます。

材料(5人分)

  • 鶏挽き肉 350g
  • 長ネギ 40g
  • 生姜すりおろし 少々
  • パン粉 50g
  • みそ 40g
  • 砂糖 15g
  • 1個
  • 白ごま 10g

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 白ごま以外の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンの鉄板に四角く生地をのばし、上に白ごまをふって180度のオーブンで18分~20分焼いて完成。

きっかけ

みそ味の和風ハンバーグみたいで家族に好評です。 マヨネーズをちょっとつけて食べるのがうちの子達はすきです。

おいしくなるコツ

生地は良く練ってください。 長ネギが無いときは、玉ねぎでも、おいしいです。

  • レシピID:1230015759
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
松風焼き 正月 おせち
料理名
松風焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る