忙しい方にオススメ ハマチの塩麹焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ(ブリ、鮭などでも) 2切れ
- 塩麹 大さじ1と半分
作り方
- 1 買ってきたハマチの表面の水分を拭き取ります。なるべく丁寧に。
- 2 ポリ袋にハマチ、塩麹を入れて全体に塩麹がかかるようにします。袋の口を閉めて、チルド室に入れます。
- 3 ハマチを焼く前にチルド室から取り出しておき、なるべく常温にする事、魚焼きグリルは予熱をしっかりすること。焦げやすいので、焼く前にはハマチについている塩麹をふき取るのがポイントです。
- 4 5-6分焼いたら完成です。お使いの塩麹によっては、甘めのものもありますので、好みで醤油などかけて食べてください。
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るもちゃん2016/08/02 23:57色んな魚で作りました♪
美味しくいただきました♪