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冷凍で 小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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BEBE2936
小松菜は茹でずに冷凍しただけで使うので、買い置きができて後一品欲しい時に助かります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
ひと束
ごま油
大さじ1
油揚げ
1/2枚
めんつゆ 2倍希釈
30cc
みりん
20cc
50cc
いりごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、5cm程度に切り揃え、タッパーに入れて冷凍する。
  2. 2
    油揚げは拍子切りにする。
  3. 3
    めんつゆとみりんを合わせる。
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、凍ったままの小松菜を入れて炒め、3の調味料、50ccの水を入れて煮る。油揚げも入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
  5. 5
    冷めるのを待って器に入れ、白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

冷えるまで待ったほうが、味がなじむようです。

きっかけ

小松菜は生のまま冷凍して使えると聞いたので、試してみました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 16:53
ラクチンで助かります!! 今後も利用させていただきます。 ごちそうさまでした。
++めい++
レポートありがとうございます(^^) 楽なのって大事ですよね! また作ってくださいね。

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