高野豆腐含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
じゅわっと汁を含みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
★出汁
300cc
★砂糖
大さじ2
★塩
少々
★薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小さな鍋に、★を全て入れ煮立てます。
    煮立ったら、高野豆腐をそのまま入れます。
  2. 2
    火を一旦止めます。
    そのままの状態で、15分置き、高野豆腐をふやかします。
    冷めたら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    再び鍋に高野豆腐を戻します。火を付け、10分コトコト煮ます。

おいしくなるコツ

薄味、甘めのお汁で煮ると、じゅわ-っとした高野豆腐になります。

きっかけ

高野豆腐を沢山買いました。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/02 07:26
シンプルにジュワっと美味しい~♡♡
★☆kao☆★
にんじんが可愛いですね!つくレポありがとうございました(*^-^*)
2016/03/15 17:34
美味しかったです(^o^)
sosu0929
良かったです!レポ送って下さり、ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする