飲むココアでココアケーキ レシピ・作り方

飲むココアでココアケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
炊飯器を使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、★を計量しながら入れて、口を閉じて、よく振り混ぜます。
  2. 2 バターはレンジで40秒チンします。
    ボウルに豆腐を入れてつぶし、ヨーグルト、オリーブオイル、バター、卵と入れ、しっかり混ぜます。
  3. 3 2に1を入れてよく混ぜて、炊飯器の釜に油を塗ってから、流し入れます。
  4. 4 スイッチオンして、二回炊飯します。爪楊枝で真ん中を刺し、何もついてこなければ出来上がりです。

きっかけ

粉末の加糖ココアがあまっていたので。

おいしくなるコツ

焼けてから、保温の状態で1時間以上忘れて、そのままにしてしまったのですが、水分がよく飛んでしっかりとして、これもまた良かったです。お好みの方はどうぞ。

  • レシピID:1230015376
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る