飲むココアでココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、★を計量しながら入れて、口を閉じて、よく振り混ぜます。
-
2
バターはレンジで40秒チンします。
ボウルに豆腐を入れてつぶし、ヨーグルト、オリーブオイル、バター、卵と入れ、しっかり混ぜます。 - 3 2に1を入れてよく混ぜて、炊飯器の釜に油を塗ってから、流し入れます。
- 4 スイッチオンして、二回炊飯します。爪楊枝で真ん中を刺し、何もついてこなければ出来上がりです。
きっかけ
粉末の加糖ココアがあまっていたので。
おいしくなるコツ
焼けてから、保温の状態で1時間以上忘れて、そのままにしてしまったのですが、水分がよく飛んでしっかりとして、これもまた良かったです。お好みの方はどうぞ。
- レシピID:1230015376
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません