お餅で中華風おこわオニギリ レシピ・作り方

お餅で中華風おこわオニギリ
  • 約1時間
  • 500円前後
greendakarachan
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冷めても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、前もって200ccの水で戻しておきます。
    お米は洗ってお釜に入れ、3合よりも少し少なめの水に1時間浸けておきます。(後で液体の調味料が入るので)
  2. 2 豚肉と、にんじんと、干し椎茸とえのきを小さく切ります。
  3. 3 お米の入っているお釜に、★を全て入れ、よく混ぜます。3合のラインに水を合わせます。
    上に2の具を乗せます。
  4. 4 切り餅をスライスして、最後に上に広げて並べます。
    スイッチオンします。
  5. 5 お米が炊けたら、溶けた切り餅を全体に混ぜこみます。
  6. 6 ラップを使って、オニギリにします。

きっかけ

お餅が余っているので。

おいしくなるコツ

豚肉をバラ肉にして、量を増やすとエキスが出て、もっと美味しいです。

  • レシピID:1230015266
  • 公開日:2016/01/11
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