お餅で中華風おこわオニギリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、前もって200ccの水で戻しておきます。
お米は洗ってお釜に入れ、3合よりも少し少なめの水に1時間浸けておきます。(後で液体の調味料が入るので) - 2 豚肉と、にんじんと、干し椎茸とえのきを小さく切ります。
-
3
お米の入っているお釜に、★を全て入れ、よく混ぜます。3合のラインに水を合わせます。
上に2の具を乗せます。 -
4
切り餅をスライスして、最後に上に広げて並べます。
スイッチオンします。 - 5 お米が炊けたら、溶けた切り餅を全体に混ぜこみます。
- 6 ラップを使って、オニギリにします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/17 17:22おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪