かぶの葉の肉炒め レシピ・作り方

かぶの葉の肉炒め
  • 約15分
nitatan6670
nitatan6670
かぶの葉レシピです。

材料(2人分)

  • かぶの葉 1つ分
  • 豚ひき肉 80g
  • たけのこ 3cmくらい
  • 〇しょうゆ 大1.5
  • ○砂糖 大1
  • ○生姜ちゅーぶ 1cmくらい

作り方

  1. 1 かぶの葉を2cmくらいに切る。たけのこを1㎝位に切る。
  2. 2 フライパンに肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらたけのこ、かぶの葉を入れて炒める。
  4. 4 葉がしんなりしてきたら〇の調味料を加えてからめる。出来上がり★

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1230015209
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る