長芋焼き レシピ・作り方

長芋焼き
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
長芋をおろして、フワフワ柔らかです。

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 青葱小口切り 5本分
  • 紅生姜のみじん切り 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ3
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、おろします。
    小麦粉を水で溶いて、加えます。
  2. 2 卵と白だしも加え、空気を含ませるように、よく混ぜ合わせます。
    青葱と紅生姜も加えます。
  3. 3 小さめのフライパンに油を塗り、生地を流し込みます。
  4. 4 フタをして、弱めの中火で焼きます。
    少し焼き目が付いたら裏返します。お皿にパタンとひっくり返し、すべらせてフライパンに戻します。
  5. 5 裏面も焼き色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

長芋をいただきました。

  • レシピID:1230015181
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る