さっぱり美味しい~☆秋刀魚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
生姜焼き風にしてみました。

材料(2人分)

秋刀魚の切り身
2匹分
○しょうゆ
大2
○みりん
大1.5
○酒
大1.5
○砂糖
大1
○生姜
ひとかけら
小麦粉
適量
大1

作り方

  1. 1
    秋刀魚に小麦粉をふる。茶こしで振るとうまくできます。
  2. 2
    フライパンに油を引き秋刀魚を焼いていく。
  3. 3
    生姜をする。
  4. 4
    両面いい色になったら〇の調味料を合わせたものをまわしいれる。
  5. 5
    全体に絡めたら出来上がり★

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
さんま小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする