玉ねぎとカボチャのシチュー レシピ・作り方

玉ねぎとカボチャのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
初めに蒸し焼きにし、甘さを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとカボチャは皮をむいて、一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとカボチャを入れて混ぜ、オイルを全体的に回したら、フタをして弱火で10分じっくり蒸し焼きにします。
  3. 3 水とシチューのルゥを入れ、さらに とろみがつくまで煮ます。
  4. 4 仕上げに牛乳を入れます。

きっかけ

カボチャはじっくり加熱したら甘くなるので、シチューでもしてみました。

おいしくなるコツ

カボチャが溶けてなくならないように、強火をさけ、優しく混ぜます。

  • レシピID:1230015091
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る