玉ねぎとカボチャのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとカボチャは皮をむいて、一口サイズに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとカボチャを入れて混ぜ、オイルを全体的に回したら、フタをして弱火で10分じっくり蒸し焼きにします。
- 3 水とシチューのルゥを入れ、さらに とろみがつくまで煮ます。
- 4 仕上げに牛乳を入れます。
きっかけ
カボチャはじっくり加熱したら甘くなるので、シチューでもしてみました。
おいしくなるコツ
カボチャが溶けてなくならないように、強火をさけ、優しく混ぜます。
- レシピID:1230015091
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません