炊飯器でカニチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を洗って、炊飯器の釜に入れ、カニ缶も汁ごと入れます。
-
2
シャンタンDXを少しのお湯で溶いて入れます。
お水を2合の目盛りまで入れます。 - 3 塩コショウとごま油を入れ、かきまぜて、炊飯スイッチを入れます。
- 4 炊けたら、卵を溶いてご飯の上にかけます。(真ん中より端の方に、ドーナツ状に流し入れます。)入れたらすぐにフタをして、5分再加熱します。
- 5 5分たったら、マヨネーズと塩コショウを入れ、切るように混ぜます。
- 6 器に盛りつけ、青葱を小口切りにして、ふりかけます。
きっかけ
簡単に焼き飯を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
写真では、青葱は上にのせましたが、卵と一緒に炊飯器に入れて加熱し、混ぜ混んだら良かったかなと思いました。
- レシピID:1230015090
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません