炊飯器でカニチャーハン レシピ・作り方

炊飯器でカニチャーハン
  • 約1時間
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
噛むと味わい深い焼き飯です。

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 創味シャンタンDX 大さじ1
  • カニ缶 55g 1缶
  • ごま油 小さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 青葱 2本
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 お米を洗って、炊飯器の釜に入れ、カニ缶も汁ごと入れます。
  2. 2 シャンタンDXを少しのお湯で溶いて入れます。
    お水を2合の目盛りまで入れます。
  3. 3 塩コショウとごま油を入れ、かきまぜて、炊飯スイッチを入れます。
  4. 4 炊けたら、卵を溶いてご飯の上にかけます。(真ん中より端の方に、ドーナツ状に流し入れます。)入れたらすぐにフタをして、5分再加熱します。
  5. 5 5分たったら、マヨネーズと塩コショウを入れ、切るように混ぜます。
  6. 6 器に盛りつけ、青葱を小口切りにして、ふりかけます。

きっかけ

簡単に焼き飯を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

写真では、青葱は上にのせましたが、卵と一緒に炊飯器に入れて加熱し、混ぜ混んだら良かったかなと思いました。

  • レシピID:1230015090
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る