カレー春巻 レシピ・作り方

カレー春巻
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
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鶏モモ肉と野菜のカレーを春巻きの皮で巻きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細長く食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎとにんじんは、薄切りにします。
  2. 2 オリーブオイルで、鶏肉と玉ねぎとにんじんを炒めます。
    しんなりとしたら、しめじを炒め、一旦火を止め、水50ccとダシダとカレールゥを砕いて入れ、よく混ぜます。
  3. 3 ルゥを溶かして全体にまぜたら、また弱めの火をつけて、少し味を染み込ませます。

    とろみがしっかり付いたら、冷まします。
  4. 4 春巻きの皮で カレーを巻きます。
    皮を折って重なったところと、巻き終わり付近の辺には、小麦粉を同量の水で練ってのりを作り、塗って止めます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面カリッと焼きます。

きっかけ

家族が、カレー味が好きなので。

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1230015047
  • 公開日:2015/11/11
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