カレー春巻 レシピ・作り方
![カレー春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37bf3eadf2191ca00925a981f15203000cc18b65.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉は細長く食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎとにんじんは、薄切りにします。 -
2
オリーブオイルで、鶏肉と玉ねぎとにんじんを炒めます。
しんなりとしたら、しめじを炒め、一旦火を止め、水50ccとダシダとカレールゥを砕いて入れ、よく混ぜます。 -
3
ルゥを溶かして全体にまぜたら、また弱めの火をつけて、少し味を染み込ませます。
とろみがしっかり付いたら、冷まします。 -
4
春巻きの皮で カレーを巻きます。
皮を折って重なったところと、巻き終わり付近の辺には、小麦粉を同量の水で練ってのりを作り、塗って止めます。 -
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、両面カリッと焼きます。
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