キュウリ胡麻づけ レシピ・作り方

キュウリ胡麻づけ
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
白すりごまと黒ごまを使いました。

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • 白すりごま 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎鶏がらスープ顆粒 小さじ半分
  • ◎ごま油 小さじ半分
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにします。
  2. 2 ビニール袋にキュウリと◎と白すりごまを入れてよくもみます。
  3. 3 冷蔵庫で2時間くらいおきます。
    器に盛りつけ、黒ごまをひねりながら、香りを出して、ふりかけます。

きっかけ

キュウリで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごまたっぷりで。

  • レシピID:1230015016
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る