ニラもやし炒め レシピ・作り方

ニラもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
シャキシャキもやしの節約の一品です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 半分
  • 塩コショウ 少々
  • 丸鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • ごま油 大さじ半分

作り方

  1. 1 ニラを3cmくらいに切ります。もやしは洗ってザルに上げ、水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、生姜を入れて火をつけます。
  3. 3 もやしとニラの固い部分を先に炒めます。塩コショウと丸鶏がらスープと醤油を入れます。残りのニラの柔らかいところを入れます。よくからめて出来上がりです。

きっかけ

月末の節約料理のもやし料理です。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めます。

  • レシピID:1230014942
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る