まめポテもち レシピ・作り方

まめポテもち
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
豆とチーズを入れました。

材料(3人分)

  • ジャガ芋 3個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小さじ3分の1
  • 茹で枝豆 50粒くらい
  • ピーナッツ 50粒くらい
  • スライスチーズ 3枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮をむき、塩(分量外)を少々入れたお湯で柔らかく茹でます。
    茹でたら温かいうちに、塩と片栗粉を入れてよく練ります。
  2. 2 茹で枝豆と、ピーナッツを入れて混ぜたら、9等分にします。
  3. 3 スライスチーズは3枚重ねて、9等分に切ります。チーズを重ねたままジャガ芋で包み、平たく丸めます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、両面を焼きます。

きっかけ

ジャガ芋もちに歯ごたえをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

バターで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1230014871
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る