まめポテもち レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガ芋 3個
- 片栗粉 大さじ4
- 塩 小さじ3分の1
- 茹で枝豆 50粒くらい
- ピーナッツ 50粒くらい
- スライスチーズ 3枚
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ジャガ芋は皮をむき、塩(分量外)を少々入れたお湯で柔らかく茹でます。
茹でたら温かいうちに、塩と片栗粉を入れてよく練ります。 - 2 茹で枝豆と、ピーナッツを入れて混ぜたら、9等分にします。
- 3 スライスチーズは3枚重ねて、9等分に切ります。チーズを重ねたままジャガ芋で包み、平たく丸めます。
- 4 フライパンに油を入れて、両面を焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません