大根つまのような千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とキュウリは、極細に切れるピーラーで千切りにします。
100均の大根のつま用ピーラーを使いました。 - 2 梅干しは小さくちぎっておきます。
- 3 大根とキュウリの千切りを器に盛りつけ、鰹節をかけて、ちぎった梅干しを乗せます。和風ドレッシングでいただきます。
きっかけ
大根サラダが続いたので、食べやすくしました。
おいしくなるコツ
大根を包丁で千切りにしても良いですが、スライサーや千切りピーラーは、やはり細さが均等で美味しく感じます。
- レシピID:1230014757
- 公開日:2015/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません