胡瓜スダチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は乱切りに、生姜はみじん切りにします。ビニール袋に胡瓜をいれ、軽く塩をまぶし、10分置いて水分をぎゅっと搾ります。
- 2 ビニール袋に、スダチを搾って果汁を入れます。生姜と昆布茶と白だしも入れます。
- 3 よくもんで、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
スダチがあったので、いつもレモン汁ですが、スダチ果汁を使いました。
おいしくなるコツ
スダチたっぷり 果肉を入れても爽やかで美味しいです。
- レシピID:1230014723
- 公開日:2015/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません