胡瓜スダチ レシピ・作り方

胡瓜スダチ
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
スダチでサッパリ 香りも良いです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ半分
  • 白だし 小さじ1
  • 少々
  • スダチ 2個

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切りに、生姜はみじん切りにします。ビニール袋に胡瓜をいれ、軽く塩をまぶし、10分置いて水分をぎゅっと搾ります。
  2. 2 ビニール袋に、スダチを搾って果汁を入れます。生姜と昆布茶と白だしも入れます。
  3. 3 よくもんで、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

スダチがあったので、いつもレモン汁ですが、スダチ果汁を使いました。

おいしくなるコツ

スダチたっぷり 果肉を入れても爽やかで美味しいです。

  • レシピID:1230014723
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る