豚肉ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
豚肉に★で下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ、豚肉とピーマンを中火で炒めます。
豚肉をほぐして炒めたら、フタをして弱火にし、2分蒸し焼きにします。 - 3 オイスターソースと、鶏がらスープと、醤油を全体に混ぜ、塩コショウで味を整えます。
きっかけ
ピーマンで一品おかずをと。
おいしくなるコツ
豚肉の下味をつけ片栗粉でコーティングしたので、お肉がパサつかず柔らかく頂けます。
- レシピID:1230014575
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません