豚肉ピーマン レシピ・作り方

豚肉ピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
    豚肉に★で下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、豚肉とピーマンを中火で炒めます。
    豚肉をほぐして炒めたら、フタをして弱火にし、2分蒸し焼きにします。
  3. 3 オイスターソースと、鶏がらスープと、醤油を全体に混ぜ、塩コショウで味を整えます。

きっかけ

ピーマンで一品おかずをと。

おいしくなるコツ

豚肉の下味をつけ片栗粉でコーティングしたので、お肉がパサつかず柔らかく頂けます。

  • レシピID:1230014575
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る