焼豚とニンニク焼き飯 レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
作り方
- 1 焼豚とちくわを小さく切ります。青ねぎは小口切りにしておきます。ニンニクもみじん切りにします。卵を溶いて、ご飯としっかりと混ぜておきます。
- 2 フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、少し色付き香りが出るまで熱します。卵と混ぜたご飯を入れ炒めます。焼豚とちくわと青ねぎをいれ、パラパラになるようにほぐしながら炒めます。
- 3 鶏がらスープ顆粒と塩コショウを全体にふりかけ、醤油をフライパンの端に入れ香ばしくしてからご飯と混ぜて炒めます。最後に味の素を軽くふります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません