アプリで広告非表示を体験しよう

鯖味噌冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
あっさりサッパリうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯖味噌煮缶
半分
豆乳
大さじ5
めんつゆ濃縮2倍
大さじ2
生姜チューブ
1cm
茹でうどん
1玉
キュウリ
3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて、氷水でしめて水気を切っておきます。キュウリを薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに鯖味噌煮缶を汁ごと半分いれ、豆乳と生姜とめんつゆを入れて鯖を潰し、よく混ぜます。氷とキュウリも少し入れて冷やします。
  3. 3
    器にうどんを盛り付け、2で混ぜたものを上からかけます。

おいしくなるコツ

缶詰もあらかじめ冷やしておきます。

きっかけ

鯖味噌煮缶詰が余っていたので。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 08:10
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポート送って下さり、ありがとうございました!(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする