家のハーフ&ハーフピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に★を入れ、ぬるま湯を少しずつ入れてふり混ぜます。固まりになったら、ビニールの上からこねて、ひとまとめにします。なすは薄切りしてチンしておきます。余熱スタート。
- 2 ビニールにいれたまま、押さえて伸ばして四角くし、ビニールの上から半分に切ります。鉄板にクッキングシートを敷き、生地をビニールから出して置き、鉄板の形に合わせて端まで伸ばします。
- 3 生地の半分にピザソースを塗り、小さく切ったベーコンとなすを置き、チーズをかけます。残り半分の生地に、マヨネーズを塗り、ツナと小さく切ったピーマンを置き、チーズをかけます。
- 4 余熱した200度のオーブンで、13分から16分くらい、様子をみながらカリッと焼きます。お好みでタバスコをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません