家のハーフ&ハーフピザ レシピ・作り方

家のハーフ&ハーフピザ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
薄力粉とベーキングパウダー使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に★を入れ、ぬるま湯を少しずつ入れてふり混ぜます。固まりになったら、ビニールの上からこねて、ひとまとめにします。なすは薄切りしてチンしておきます。余熱スタート。
  2. 2 ビニールにいれたまま、押さえて伸ばして四角くし、ビニールの上から半分に切ります。鉄板にクッキングシートを敷き、生地をビニールから出して置き、鉄板の形に合わせて端まで伸ばします。
  3. 3 生地の半分にピザソースを塗り、小さく切ったベーコンとなすを置き、チーズをかけます。残り半分の生地に、マヨネーズを塗り、ツナと小さく切ったピーマンを置き、チーズをかけます。
  4. 4 余熱した200度のオーブンで、13分から16分くらい、様子をみながらカリッと焼きます。お好みでタバスコをかけます。

きっかけ

もう一品何か作ろうかと。

おいしくなるコツ

カリカリっとした生地です。チーズが多いとやはり美味しいです。

  • レシピID:1230014416
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る