材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ★鰹節
- 1パック
- ★紅生姜
- 小さじ1
- ★天かす
- 大さじ1
- ★乾燥子エビ
- 小さじ1
- ★青葱みじん切り
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示通りレンジでチンして、水で冷やします。
-
- 2
- 水気をよく切ったうどんを器にいれ、★を全て上に乗せて、めんつゆをかけて混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
お好み焼きのトッピングにしてみようかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません