我が家の大根おろし レシピ・作り方

我が家の大根おろし
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
大根おろしが沢山食べれます。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 天かす 大さじ1.5
  • 乾燥子エビ 大さじ1
  • 青しそ 3枚
  • めんつゆ濃縮2倍 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をおろして水分を切ります。青しそを千切りにします。
  2. 2 器に大根おろしを入れて、上から天かすと乾燥子エビと青しそを乗せ、めんつゆとぽん酢を回しかけます。

きっかけ

大根おろしだけで一品にしました。

おいしくなるコツ

よく水分を切ります。

  • レシピID:1230014324
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る