パンでカレー レシピ・作り方

パンでカレー
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
玉ねぎたっぷり入れています。甘いけど、スパイシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは、フードプロセッサーでみじん切りにします。豚肉は粗めに小さく切ります。
  2. 2 フライパンに、バターを入れて、玉ねぎとにんじんをじっくり炒めます。玉ねぎが、しんなり透明になってきたら、豚肉を加え炒めます。
  3. 3 水と★を全て入れ、混ぜながらゆっくり煮詰めていきます。水分がほとんどなくなるまで煮ます。
  4. 4 器に盛り付け、食パンを添えて、出来上がりです。

きっかけ

パンにカレーを乗せて食べようと作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めることです。甜麺醤をほんの少し入れるとコクが出ると聞いて、入れています。カレールーは、こくまろ と ジャワカレーを1かけずつ使いました。

  • レシピID:1230014291
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2015/12/23 21:35
    パンでカレー
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る