パンでカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは、フードプロセッサーでみじん切りにします。豚肉は粗めに小さく切ります。
- 2 フライパンに、バターを入れて、玉ねぎとにんじんをじっくり炒めます。玉ねぎが、しんなり透明になってきたら、豚肉を加え炒めます。
- 3 水と★を全て入れ、混ぜながらゆっくり煮詰めていきます。水分がほとんどなくなるまで煮ます。
- 4 器に盛り付け、食パンを添えて、出来上がりです。
きっかけ
パンにカレーを乗せて食べようと作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めることです。甜麺醤をほんの少し入れるとコクが出ると聞いて、入れています。カレールーは、こくまろ と ジャワカレーを1かけずつ使いました。
- レシピID:1230014291
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2015/12/23 21:35美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)