ご飯に!ビールに!豚肉のヨーグルト味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎをスライスしておく。玉ねぎは1/4個より増やしても美味しいと思います♪ - 2 ビニール袋に豚肉、玉ねぎ、ヨーグルト、味噌、みりん、生姜、にんにくを全て入れてよく揉み込む。半日程度冷蔵庫で寝かせると味がさらに染み込みます♪下準備しておけばあとは焼くだけ!
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、中火で蓋をして焼く。あまり火が強すぎるとはねたり焦げやすくなったりするので注意。
焼き色がついたら裏返し、両面こんがり焼けたら出来上がり♪ - 4 いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
ごはんにもビールのおつまみにもなるガッツリ肉料理が食べたくて。 ヨーグルトが余っていたのでお肉を柔らかくするのに使えるかな?と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れてよーく揉み込み、出来れば半日程度寝かせて味を染み込ませる。 玉ねぎを増やすと甘みUP♪
- レシピID:1230014230
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉のヨーグルト味噌漬け焼き
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.12.15 15:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月18日(金)のPickupレシピコーナーに、ポン菓子るんちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
豚肉、玉ねぎ、調味料をビニール袋で揉み込む下準備だけしておけば、あとは焼くだけ♪