カラフルマリネ レシピ・作り方

カラフルマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
見た目がカラフルで、食卓が明るくなります♪

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 半分
  • 黄パプリカ 半分
  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 半分
  • ハム 4枚
  • ★砂糖 大さじ3分の2
  • ★酢 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★コンソメ顆粒 小さじ3分の2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ハムとパプリカときゅうりは、同じくらいの太さの千切りにします。紫玉ねぎはみじん切りにします、
  2. 2 大きめのビニールにきゅうりと紫玉ねぎを入れ、塩を小さじ3分の1(分量外)入れてもみます。10分置いて、出た水分をビニールの上からしぼり出します。
  3. 3 パプリカは、少し柔らかめに茹で、冷ましておきます。時間があれば、フライパンで弱火でじっくり焼くと甘みが出ます。
  4. 4 パプリカとハムをビニールに追加し、★を全て入れてよくもみます。冷蔵庫で30分冷やせば出来上がりです。

きっかけ

パプリカを食べてビタミンCを取ろうと思いました。

おいしくなるコツ

時間を置くと美味しいです。

  • レシピID:1230014223
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る