カラフルマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムとパプリカときゅうりは、同じくらいの太さの千切りにします。紫玉ねぎはみじん切りにします、
- 2 大きめのビニールにきゅうりと紫玉ねぎを入れ、塩を小さじ3分の1(分量外)入れてもみます。10分置いて、出た水分をビニールの上からしぼり出します。
- 3 パプリカは、少し柔らかめに茹で、冷ましておきます。時間があれば、フライパンで弱火でじっくり焼くと甘みが出ます。
- 4 パプリカとハムをビニールに追加し、★を全て入れてよくもみます。冷蔵庫で30分冷やせば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません