玉ねぎシャキシャキ☆玉ねぎ肉巻き レシピ・作り方

玉ねぎシャキシャキ☆玉ねぎ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
玉ねぎの歯ごたえがが適度に残りつつ、甘くて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形切り。肉の枚数分準備する。
  2. 2 豚肉を広げ片栗粉を茶こしなどでまぶす。肉で玉ねぎを巻く。
  3. 3 フライパンで肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き目がついたら、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 〇の調味料を混ぜてフライパンに加えからめる。
  5. 5 皿に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

玉ねぎと豚肉があったので。

  • レシピID:1230014183
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る