メバルの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめメバル 4匹
- ★酒 120cc
- ★水 120cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★生姜薄切り 3、4枚
作り方
- 1 メバルは内臓と鱗を取り、きれいに洗います。
- 2 ★を、魚がピッタリ入るくらいの鍋に入れ、沸かします。沸いたらメバルを入れます。
- 3 アルミホイルで、落とし蓋をして煮ます。大きさによりますが、15分くらい煮ました。
関連情報
- カテゴリ
- メバルの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632016/04/04 23:35何か写真が一部分しかアップできないですが、今回はめずらしく尻尾もくっついてキレイに煮付けれました。年とると魚が美味しく感じてきます。