カリカリベーコン&じゃこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さく切り、オリーブオイルで焼きます。カリカリっとしてきたら、ベーコンを取り出し、キッチンペーパーの上にならべておきます。
- 2 ベーコンを出した同じフライパンで、じゃこをいります。ベーコンからでた油を使い、カリカリにします。
- 3 レタスとミニトマトは洗って盛り付け、上にカリカリベーコンと、カリカリじゃこを乗せます。ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
じゃこをいただきましたので。
おいしくなるコツ
カリカリにする際、冷めて行く途中でさらにカリカリになるので、焦げるほど炒め過ぎないことです。
- レシピID:1230014119
- 公開日:2015/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません