捨てないで!大根の葉と桜エビで☆チャーハン レシピ・作り方

捨てないで!大根の葉と桜エビで☆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
大根の葉は栄養いっぱいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • 大根の葉 1/2本分
  • 桜エビ 大1-2
  • ごま 小1
  • めんつゆ 大1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い1㎝くらいに切る。
  2. 2 大根の葉を炒め、しんなりしてきたら桜エビを加え、ご飯も加え炒める。
  3. 3 めんつゆを加え炒め、塩こしょうで味を調えたらお皿に盛る。
  4. 4 ごまをかけたら出来上がり☆

きっかけ

大根の葉がついた大根をもらったので作りました。

  • レシピID:1230014090
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る