あっという間に☆肉巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを半分に切る。
- 2 豚ばらに片栗粉を軽くまぶし、塩こしょうをして。アスパラに巻いていく。
- 3 フライパンで肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
- 4 ある程度、表面に焼き目がついたら酒を入れて蓋をし蒸し焼きに。
- 5 酒がとんだら出来上がり☆
- 6 2で片栗粉をまぶすことで、お肉が柔らかくなります☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/07/03 22:53美味しく出来ました(^^@)
あっという間で簡単だけどメインできる一品です。