アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しの汁で、さっぱり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
さっぱり酸っぱいけど、旨味あり。

材料(2人分)

大根
5cm
青しそ
3枚
梅干しの汁
大さじ1
昆布茶
小さじ半分
大根水気出し用塩
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにして、塩と一緒にビニールに入れて、軽くもんで水気が出るまで少し置きます。
  2. 2
    青しそは、千切りにします。
  3. 3
    大根の水が出たら、ビニールに水を少し追加して入れ、サッと洗い、水気をよくしぼります。
  4. 4
    水気をしぼったビニールに、梅干しの汁と昆布茶を入れます。梅干しの汁は塩分量により、加減してください。
  5. 5
    しそと和えます。よく冷やしていただきます。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかり出すことです。

きっかけ

梅干しの汁だけ余るので活用しました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする