大豆粉パンケーキのチョコサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆粉で美味しいパンケーキミックスを、卵、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 2 一口タイプのチョコレートは、お好みのものを用意してください。
-
3
生地を、表を3分くらい 裏側を2分くらい焼き、冷ましておきます。
焼いた生地を四角に切るとチョコが見えて、いいと思います。 - 4 生地が冷めたら、チョコレートを挟んで、上にヨーグルトを乗せ、お好みで飾りにミントなどを置きます。
きっかけ
大豆粉パンケーキミックスをデザートにしてみたかったので。
おいしくなるコツ
生地が甘くないので、砂糖を生地にいれた方が美味しいです。
- レシピID:1230013928
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません