大豆粉パンケーキのチョコサンド レシピ・作り方

大豆粉パンケーキのチョコサンド
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
チョコを挟んでケーキっぽくしてみました。

材料(2人分)

  • 大豆粉で美味しいパンケーキミックス 40g
  • 半分
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 小さじ2
  • ヨーグルト 小さじ2
  • 一口チョコレート 4個
  • ミントなど 2枚

作り方

  1. 1 大豆粉で美味しいパンケーキミックスを、卵、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 一口タイプのチョコレートは、お好みのものを用意してください。
  3. 3 生地を、表を3分くらい 裏側を2分くらい焼き、冷ましておきます。
    焼いた生地を四角に切るとチョコが見えて、いいと思います。
  4. 4 生地が冷めたら、チョコレートを挟んで、上にヨーグルトを乗せ、お好みで飾りにミントなどを置きます。

きっかけ

大豆粉パンケーキミックスをデザートにしてみたかったので。

おいしくなるコツ

生地が甘くないので、砂糖を生地にいれた方が美味しいです。

  • レシピID:1230013928
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る