豚スライス切り落としで 味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚スライス切り落としで  味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豚切り落とし肉は、少し厚めで脂の部分も多めですが、味噌漬けにしてしっかり焼くと、余分な脂が抜けてヘルシーにいただけます。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 150g
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 30cc
  • 醤油 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌、みりん、醤油をあわせてよく混ぜておく。
  2. 2 切り落とし肉をタッパーに入れて、1の調味料に漬け込み、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 サラダオイルを熱したフライパンに、肉を広げ、弱目の中火で、両面焦げ目が少しつくまで焼く。流れ出た脂はキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 皿にもりつけてできあがり。

きっかけ

豚切り落としを使ってみました。

  • レシピID:1230013898
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る