豚スライス切り落としで 味噌漬け焼き レシピ・作り方
![豚スライス切り落としで 味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb4c6a850880bb3b8baba3fd96ffd2e54f4d8453.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚切り落とし 150g
- 味噌 大さじ1
- みりん 30cc
- 醤油 小さじ1
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 味噌、みりん、醤油をあわせてよく混ぜておく。
- 2 切り落とし肉をタッパーに入れて、1の調味料に漬け込み、冷蔵庫で一晩おく。
- 3 サラダオイルを熱したフライパンに、肉を広げ、弱目の中火で、両面焦げ目が少しつくまで焼く。流れ出た脂はキッチンペーパーで吸い取る。
- 4 皿にもりつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません