カリッふわ*たこ焼き。 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
水を鍋にいれ温めます。※沸騰はさせない
湯気が出るくらいになったら火を止めてだしの素を入れ混ぜます。 -
2
キャベツをみじん切りにします。0.5mmくらいに切るのがベストかと思います(^.^)
ウィンナーは1cm幅で切ります。
溶き卵も用意しておきます。 - 3 ボウルに粉を入れ、だし汁を粉よりすこし少ないくらいまで入れます。混ぜていき、とろーっと固まりになったらさらにだし汁を足します。
- 4 少し水っぽくなるくらいまで混ぜたらキャベツと溶き卵もいれ、粉のだまが無くなるように全体を混ぜます。
-
5
生地ができたらたこ焼き器を温め油を入れたら生地を流し入れます(*´∀`)型から少し生地が出るくらいが丁度いいです!
ウィンナーもその上にのせ、チーズは全体にのせるように♪ - 6 しばらくしたらひっくり返しますよ(* ̄∇ ̄*)周りの生地も中に押し込むように入れちゃいます!
-
7
最後にもう一度くるっとまわして…できあがり☆
かりっとろっふわっ、の絶品たこ焼きです(^.^)
今回はウィンナーを使いましたが、もちろんタコの方が美味しくできます☆
きっかけ
友人とたこ焼きパーティーをよくしていて、何回もやるうちにとっても美味しいたこ焼きを編み出しました☆
おいしくなるコツ
チーズを入れないのとではできあがりも全然違います!水と、だし汁とでも全然変わってくるのでだし汁とチーズが美味しくできる秘密です☆
- レシピID:1230013871
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
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