ベーコンとフルーツヨーグルトでワンプレート レシピ・作り方

ベーコンとフルーツヨーグルトでワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ベーコンとスクランブルエッグを使ってみました。朝食にもぴったりです。フルーツは全てカットして冷凍しておいたものを使いました。忙しい時に重宝します。

材料(1人分)

  • ベーコンスライス 2枚
  • ロールパン 1個
  • リーフ (サラダ用ほうれん草) 1枚
  • 無糖ヨーグルト 30cc
  • いちご 1個
  • キーウィー 1/3個
  • オレンジ スライス 1切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • アイスプラント 1つ

作り方

  1. 1 ベーコンを弱火でじっくり焼く。
  2. 2 小さめの容器にヨーグルトを入れて、、
  3. 3 いちご、キーウィーの角切り、オレンジスライスを入れる。
  4. 4 卵に塩胡椒を入れてほぐし、1のフライパンにオリーブオイルを足して、中火でスクランブルエッグを作る。
  5. 5 ロールパンに縦に入れ目を入れてオーブントースターで3分焼き、焼いたベーコン、リーフを挟む。アイスプラントを真ん中に置き、スクランブルエッグを添える。

きっかけ

ベーコンを使ってみました。リーフは今日はサラダ用ほうれん草の小さいものを使いましたが、レタス、水菜など生で食べられるものならお好みであるものを使ってください。

  • レシピID:1230013867
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る