節約☆一口ささみカツ レシピ・作り方
材料(大人2幼児2人分)
作り方
- 1 ささみは、筋をとり1本を5等分に小口から切る。
- 2 1に塩麹をからめて、20分程おく。半日程漬けることが出来ると好ましい。
-
3
塩麹がついたままの2に小麦粉をまぶし→卵→パン粉の順にパン粉つけをする。
この時、パン粉の中で上からギュとおさえてささみをつぶしながらつける。 -
4
3を180℃の油でカラリと揚げる。
火が通り過ぎるとかたくなるので注意する。
私はだいたい、片面45秒を目安としています。 - 5 お皿に盛り完成☆
きっかけ
スーパーで安売りしてたささみを美味しく食べたくてカツにしました。柔らかくて、食べやすく我が家の定番になりました。 色々な下味を試しましたが最近は、ほのかな塩味が気に入って塩麹が定番です。
おいしくなるコツ
揚げすぎないことです。
- レシピID:1230013766
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません