節約☆一口ささみカツ レシピ・作り方

節約☆一口ささみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
かばこあら
かばこあら
長男が大好きなメニューです。母もローコストなので大好きです♪

材料(大人2幼児2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋をとり1本を5等分に小口から切る。
  2. 2 1に塩麹をからめて、20分程おく。半日程漬けることが出来ると好ましい。
  3. 3 塩麹がついたままの2に小麦粉をまぶし→卵→パン粉の順にパン粉つけをする。
    この時、パン粉の中で上からギュとおさえてささみをつぶしながらつける。
  4. 4 3を180℃の油でカラリと揚げる。
    火が通り過ぎるとかたくなるので注意する。
    私はだいたい、片面45秒を目安としています。
  5. 5 お皿に盛り完成☆

きっかけ

スーパーで安売りしてたささみを美味しく食べたくてカツにしました。柔らかくて、食べやすく我が家の定番になりました。 色々な下味を試しましたが最近は、ほのかな塩味が気に入って塩麹が定番です。

おいしくなるコツ

揚げすぎないことです。

  • レシピID:1230013766
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る