骨なしサバの味噌漬け焼き もずく添え レシピ・作り方
![骨なしサバの味噌漬け焼き もずく添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339364cabd8af51812ff767123200eed06c88d0c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
骨なしの切り身を使いました。
-
2
タッパーに入れて、味噌、みりん、醤油をよく混ぜてまわしかけ、冷蔵庫で一晩置きます。
-
3
鍋に入れて、水を足し、中火にかけます。
-
4
沸騰したらアルミホイルで落としぶたをし、弱火でほぼ水分がなくなるまで煮ます。
-
5
できあがり。
-
6
皿に盛り、鍋に残った味噌を煮詰めてかけます。小皿に入れたもずくに炒りゴマ、スプラウトを添えて出します。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません