長ネギとエリンギの湯豆腐 すりごまだれで レシピ・作り方
![長ネギとエリンギの湯豆腐 すりごまだれで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/557a8ef1633507d6583100b23dfe5f54c622b632.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし昆布、食べ易い大きさに切った豆腐、スライスしたエリンギを入れて土鍋に半分程度水を入れる。
-
2
長ネギの白い部分を斜めにスライスする。
-
3
ほうれん草は5cm程度に切る。
-
4
鍋を中火にかけて、沸騰寸前にだし昆布をとりだし、ネギを入れる。
-
5
最後にほうれん草を入れてできあがり。
-
6
*の材料をあわせてすりごまだれを作る。ポン酢の量ですきなとろみに調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません