材料(2人分)
- だし昆布
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- 牛蒡
- 30cm
- 椎茸 一日日干ししたもの
- 4個
- 水
- 土鍋半分
- 厚揚げ
- 1枚
- 竹輪
- 1本
- 丸天
- 1枚
- うどん玉
- 1個
- 餃子
- 10個
- 長ネギ
- 1/2本
- *調味料
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 30cc
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋にだし昆布と水を半分入れる。乱切りに下人参、牛蒡、半分に切った椎茸をいれて中火にかける。
-
- 2
-
- 竹輪、丸天、厚揚げを食べ易い大きさに切る。長ネギは斜めに細く切っておく。
-
- 3
-
- *の調味料、味噌、みりん、醤油、水を混ぜて良く溶いておく。
-
- 4
-
- 鍋に竹輪、丸天、厚揚げを入れて、、、
-
- 5
-
- 3の調味料をいれる。
沸騰したら弱火にする。
-
- 6
-
- うどん、餃子、長ネギを入れて、、
-
- 7
-
- 蓋をする。
-
- 8
-
- 材料に火が通ったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません