牛蒡の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
牛蒡を使ってみました。味噌味の鍋に良く合います。具をたくさん使って栄養のバランスよくしあげました。

材料(2人分)

だし昆布
5cm
人参
1/2本
牛蒡
30cm
椎茸 一日日干ししたもの
4個
土鍋半分
厚揚げ
1枚
竹輪
1本
丸天
1枚
うどん玉
1個
餃子
10個
長ネギ
1/2本
*調味料
味噌
大さじ1
みりん
30cc
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋にだし昆布と水を半分入れる。乱切りに下人参、牛蒡、半分に切った椎茸をいれて中火にかける。
  2. 2
    竹輪、丸天、厚揚げを食べ易い大きさに切る。長ネギは斜めに細く切っておく。
  3. 3
    *の調味料、味噌、みりん、醤油、水を混ぜて良く溶いておく。
  4. 4
    鍋に竹輪、丸天、厚揚げを入れて、、、
  5. 5
    3の調味料をいれる。
    沸騰したら弱火にする。
  6. 6
    うどん、餃子、長ネギを入れて、、
  7. 7
    蓋をする。
  8. 8
    材料に火が通ったらできあがり。

きっかけ

牛蒡を使ってみました。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする