材料(3人分)
- びんちょうまぐろ 刺身用
- 1柵
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 30cc
- スプラウト
- 1/2パック
- ポリ袋
- 1枚
- アルミホイル
- 30cm
作り方
-
- 1
-
- 刺身用の柵をつかいます。
-
- 2
-
- 味噌とみりんを良くまぜてぬり、ポリ袋の中で全体に調味料を広げます。
-
- 3
-
- ぴっちりと包んで冷蔵庫で一晩置きます。
-
- 4
-
- ポリ袋から取り出し、アルミホイルにおいて、グリルで5分焼きます。
-
- 5
-
- 表面が焼けたらできあがり。1cm程度にスライスします。
-
- 6
-
- 器に入れて、スプラウトを添えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません