びんちょうまぐろ 味噌漬け焼き レシピ・作り方

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刺身用の柵を使ってみました。ポリ袋を使うと、調味料が少なくて済みますし、味もよく染みます。

材料(3人分)

びんちょうまぐろ 刺身用
1柵
味噌
大さじ1
みりん
30cc
スプラウト
1/2パック
ポリ袋
1枚
アルミホイル
30cm

作り方

  1. 1
    刺身用の柵をつかいます。
  2. 2
    味噌とみりんを良くまぜてぬり、ポリ袋の中で全体に調味料を広げます。
  3. 3
    ぴっちりと包んで冷蔵庫で一晩置きます。
  4. 4
    ポリ袋から取り出し、アルミホイルにおいて、グリルで5分焼きます。
  5. 5
    表面が焼けたらできあがり。1cm程度にスライスします。
  6. 6
    器に入れて、スプラウトを添えてできあがり。

きっかけ

刺身用の柵を使ってみました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
マグロスプラウト

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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