びんちょうまぐろ 味噌漬け焼き レシピ・作り方

びんちょうまぐろ  味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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刺身用の柵を使ってみました。ポリ袋を使うと、調味料が少なくて済みますし、味もよく染みます。

材料(3人分)

  • びんちょうまぐろ 刺身用 1柵
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 30cc
  • スプラウト 1/2パック
  • ポリ袋 1枚
  • アルミホイル 30cm

作り方

  1. 1 刺身用の柵をつかいます。
  2. 2 味噌とみりんを良くまぜてぬり、ポリ袋の中で全体に調味料を広げます。
  3. 3 ぴっちりと包んで冷蔵庫で一晩置きます。
  4. 4 ポリ袋から取り出し、アルミホイルにおいて、グリルで5分焼きます。
  5. 5 表面が焼けたらできあがり。1cm程度にスライスします。
  6. 6 器に入れて、スプラウトを添えてできあがり。

きっかけ

刺身用の柵を使ってみました。

  • レシピID:1230013640
  • 公開日:2015/01/10
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マグロスプラウト
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