和風★カリカリじゃことシャキシャキねぎの♡焼うどん レシピ・作り方

和風★カリカリじゃことシャキシャキねぎの♡焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
シンプルな味にはまります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃこを炒めます。
  2. 2 レンジで温めたうどんを炒め、軽く塩コショウ(分量外)をし、★の調味料を入れます。
  3. 3 うどんを盛り付け、細切りにしたおネギをのせて、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり♪
  4. 4 コショウのかわりに鷹の爪もよく合います(^-^)/

きっかけ

パスタ、焼きそばでも美味しかったのでうどんで試してみました。

おいしくなるコツ

だしの素多めの、やや濃い味付けの方が美味しいと思います(^-^)/

  • レシピID:1230013615
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る