ほうれん草と人参で 緑黄色野菜スープ レシピ・作り方

ほうれん草と人参で  緑黄色野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
スープにすると、ほうれん草がたっぷり採れます。人参も入れて目の健康にも気を配りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、半分の長さに切ったえのき茸、固形コンソメ薄目にスライスして半月切りにした人参を入れて沸騰させる。
  2. 2 コンソメが溶けたら弱火にして5cm程度に切ったほうれん草を入れる。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

ほうれん草を使ってみました。

  • レシピID:1230013576
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る