京芋のマヨしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
京芋を1.5センチくらいの輪切りにして、皮を厚めに剥きます。
レンジで3分加熱します。 - 2 フライパンに入れ、、しょうゆ、マヨネーズ、生姜を加えて軽く焼き目をつけます。
- 3 京芋をお皿に盛りつけた後、フライパンに葉獅子唐を入れ、余熱で軽くしんなりさせてからお芋の上に盛り付けます。
きっかけ
ジャガイモやサツマイモはよく料理するのですが、他のお芋さんレパートリーを増やしたいと思っていたところ、スーパーで京芋が安くなっていたので。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱が足りない場合は、時間を増やしてください。 マヨネーズの代わりにみりんを使えば、和風のやさしい味になります。
- レシピID:1230013542
- 公開日:2014/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません