舞茸とおぼろどうふのスープ レシピ・作り方

舞茸とおぼろどうふのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
舞茸を使ってエキスもしっかり頂けるスープにしてみました。

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • 固形コンソメ 1個
  • 200cc
  • おぼろどうふ 1/2丁
  • パセリ みじんぎり 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手でちぎってほぐしておく。
  2. 2 水を鍋に入れて、固形コンソメを入れる。おぼろ豆腐を、大きめのスプーンでざっくりすくって入れる。舞茸も入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰してコンソメが溶けたら火を弱め、パセリを振って火を止める。器に注いでできあがり。

きっかけ

舞茸を使ってみました。

  • レシピID:1230013500
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る