材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水 (白米用の水加減)
- 指定どおり
- 麺つゆ 2倍濃縮で
- 30cc
- みりん
- 20cc
- ひじき ドライ
- 5g
- 舞茸
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 冷凍枝豆
- 10さや
作り方
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- 1
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- ひじきは20分水でもどしてざるに上げ、良く洗う。
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- 2
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- 米をといで、白米と同様に水加減し、ほぐした舞茸、短冊切りにした油揚げ、1のひじきを入れる。
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- 3
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- みりんと麺つゆをあわせて、、
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- 4
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- 炊飯釜に入れて全体をさっと混ぜて30分置く。スイッチを入れる。
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- 5
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- 枝豆を熱湯で3分茹でて中身を出して追く。
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- 6
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- ご飯がたけたらふたをあけ、、
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- 7
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- 枝豆を入れてひとまぜしてできあがり。
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