蒲鉾と鶏肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

蒲鉾と鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
mina☆914
mina☆914
ご飯にのせても美味しいです^^

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 蒲鉾 1本
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 万能ネギ 2本
  • ○醤油 大1
  • ○味醂 大1
  • ○砂糖 大1/2
  • ○マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小1

作り方

  1. 1 蒲鉾は薄切り、玉ねぎはくし切り、鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に油(大1)を熱し、1を加えて炒める。
  3. 3 2に○をすべて加えて少し煮絡める。
    全体に火が通ったらお皿に盛りつけて刻んだネギを振って出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました^^

  • レシピID:1230013377
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ玉ねぎ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る