天然ブリの新生姜漬け焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
新生姜は皮を剥き、熱湯をかける。
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2
飛びだした部分ですりおろし生姜を作ります。ラップに小分けして冷凍しておくと便利です。
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3
他の部分はスライスしてみりんと酢に漬けておきます。保存容器も熱湯で消毒しておきます。冷蔵庫で保存します。
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4
天然ぶりをタッパーに入れて、、、
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5
すりおろした生姜小さじ1、スライスした生姜6枚を使います。みりん、醤油とともにつけて一晩置きます。
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6
フライパンにオイルを熱し、皮を先に焼きます。
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7
裏返して、5分茹でたブロッコリーも入れます。漬け汁も入れて、やや焦げ目がつくくらいまで焼きます。
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8
皿に盛ってできあがり。
関連情報
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